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Mini cakes sarrasin carotte ortie -Vegan-

De délicieux petits cakes parfaits pour un pique-nique ! Le sarrasin, les carottes, les orties et le chanvre s’accordent parfaitement. De petites merveilles qui supportent très bien la congélation (pratique pour un casse-croûte de dernière minute). Ces petits cakes peuvent de trancher finement et même se toaster et être servis en amuse-bouche recouverts d’une tartinade nature et de graines germées par exemple.

Ingrédients (bio !) :

100 g de blé T65

100 g de farine de sarrasin

50 g de fécule de maïs (type maïzena)

2 CS de graines de chanvre (entières)

1 cc de graines de carvi (à défaut de cumin voire de fenouil)

1/2 cc de graines de nigelle (facultatif)

2 CS de feuilles d’orties sèches

200 g de carottes râpées très finement

160 g de crème de soja

2 CS d’huile d’olive

1 CS de vinaigre de cidre

1/4 cc de fumée liquide (facultatif)

1 cc de poudre levante

1/2 cc de sel fin gris

4 tours de moulin à poivre

1 CS de levure maltée pour le dessus (facultatif)

Matériel : 3 minis petits moules à cake

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les 2 farines avec la fécule, le sel, la levure, le poivre, les graines et les orties. Ajouter les carottes (finement râpées), la crème de soja, l’huile, le vinaigre et la fumée. Mélanger intimement et répartir dans 3 petits moules à cake (huilés à l’huile d’olive au besoin). Saupoudrer d’une cuillère à café de levure maltée (ou de graines de votre préférence) chaque mini cake et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.