Si facile à réaliser et à transporter que cette recette est devenue la
classique parmi les classiques. Je la réalise dès qu’il y a un goûter avec des enfants, même de dernière minute !
En petites boules, elles se font friandises croquantes. En gros rochers, ils ont un coeur plus fondant et se prêtent à une couverture de chocolat croquant.
Régressif à souhait !
Ingrédients (bio !) :
- 200 g de noix de coco râpée
- 140 g de cassonade
- 90 g de lait végétal
- 7 g (= 2,5 cc = 12,5 ml) de fécule de maïs
- 1 ml de vanille entière en poudre (ou 0,5 ml de graines de vanille)
- facultatif : 100 g de chocolat noir à cuire
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une sorte de béchamel avec le lait et la fécule en chauffant le mélange dans une casserole à l’aide d’un fouet. Retirer du feu dès que cela à épaissit. Ajouter le sucre et la vanille et mélanger à l’aide d’une spatule de type Maryse. Mélanger. Ajouter la coco.
Former des petites boules ou de gros rochers. Les déposer sur une grille recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 à 16 minutes en fonction de leur taille. Les rochers ou boules doivent être dorées. Au besoin, retourner la grille à mi-cuisson. Sortir la grille du four. Cela durcit en refroidissant.
Eventuellement, faire fondre du chocolat à cuire et y tremper un côté de vos gourmandises à la coco. Laisser durcir à température ambiante et dites m’en des nouvelles… !