Recettes par catégories

Recettes

De préférence, cuisinez avec des produits bio, de saison et locaux !

Toutes les recettes proposées sont véganes/végétaliennes

***   Sucré   ***

Biscuits

Boulettes avoine/souchet

Biscuits à l’anis (ou cannelle ou coco…)

Blacks biscuits épicés

Cookies à la nougatine

Cookies parfaits

Mantecaos

Crêpes/Galettes/Pancakes

Pancakes chocolat noisette

Crêpes

Gaufres

Gâteaux/cakes

Moelleux au chocolat

Cake coco

Pain d’épices

Gâteau d’épices à l’orange

Cake à la banane

Clafoutis

Cake citron et graines de pavot

Gâteau « plat » aux fruits

Muffins aux pommes

Tartes

Tarte à la rhubarbe

Gâteau « plat » aux fruits

Abricotines

Tartinades/Pâtes à tartiner

Caramel à tartiner

Crème au citron (lemon curd)

***   Salé  ***

Mixtouillades/dips/tartinades

Pesto

Ricotta aromatisée

Mixtouillade à l’avocat

Mixtouillade aux petits pois

Houmous express

Guacamole

Galettes/croquettes

Galettes pois chiche, seigle et chanvre

Galettes délicieuses

Tortillas à la farine de pois chiche

Pâtes

Pâtes à la farine de sarrasin (et sa sauce tomate express)

Plats

Curry de riz et patates douces

Perles d’orge orangées

Terrines/cakes

Terrine forestière

Mini cakes carotte ortie

***  Boulange   ***

Buns

Pain au jus de raisin

Pain à la châtaigne

Brioche (basique et déclinaisons)

Pain à l’avoine

***   Bases « faites maison »   ***

Tempeh

Seitan n°1

Seitan n°2 (avec de la farine de pois chiche)

Ricotta végétale

Gomaz’courgio

 

Abréviations : 1 cc = 5 ml  –  1 CS = 15 ml  –  HE = Huile Essentielle