Il vous reste une barquette de tofu soyeux et vous ne savez pas qu’en faire avant péremption, tandam : un gâteau tout moelleux aux délicieuses saveurs de coco
Ingrédients (bio) :
Phase 1 (humides) :
- 400 g de tofu soyeux
- 135 g d’huile de coco vierge
- 1 CS de jus de citron jaune
- 220 g de sucre cassonade
Phase 2 (secs) :
- 300 g de farine de blé T65
- 15 g de fécule de maïs
- 1 ml de poudre de vanille entière
- 1/4 cc de sel fin
- 3 cc de poudre levante
Phase 3 (pour le moule) :
- 2 cc d’huile de coco
- 1 + 2 CS de coco râpée pour le moule
- 1 CS de sucre cassonade
Optionnel : zeste d’un citron (jaune ou vert)
Matériel :
Un moule à manqué
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les ingrédients « humides » (de la phase 1) dans un saladier (à température ambiante et huile de coco fondue). Ajouter le sel et la levure. Si vous le souhaitez : ajouter le zeste d’un citron jaune ou vert. Fouetter à nouveau. Ajouter le reste des ingrédients secs (de la phase 2) et mélanger jusqu’à homogénéité, pas plus !
Huiler un moule à manqué. Saupoudrer 1 CS de coco râpée et tapoter le moule afin qu’elle colle bien aux parois. Verser la pâte. Tapoter le moule afin d’uniformiser la surface et saupoudrer de 2 CS de coco râpée et d’1 de sucre roux/brun (cassonade) sur tout le dessus du gâteau.
Enfourner pour 3/4 d’heure.
Laisser refroidir avant de démouler.