Parce que, lorsque l’on se dit « tient, si nous allions pique-niquer ce midi ? » et que rien n’est prêt pour la végé que je suis, une version express pour garnir mon pain est idéale ! Le tout, c’est d’avoir une conserve de pois chiche (en verre et bio) dans son placard…
Ingrédients (bio !) :
1 bocal de pois chiche en conserve de 230/240 g égouttés
40 g de tahin (purée de sésame blanche ou demi-complète)
40 g de crème de soja
2 CS (30 g) de jus de citron jaune
1,5 ml de sel fin gris (non raffiné)
1/2 cc (2,5 ml) de coriandre moulue
1/2 cc (2,5 ml) de cumin moulu
1/4 cc (1,25 ml) d’ail en poudre
Matériel : un blender (ou mixeur)
Préparation :
Rien de plus simple :
Rincer et égoutter les pois chiches. Garder le « jus » (l’aquafaba -aqua = eau, faba = fève) pour des meringues ou une délicieuse mousse au chocolat végane.
Mixer tous les ingrédients et mettre au frais au moins une heure.
Dans le cas du pique-nique, je tartine tout de suite mon pain, je rajoute des graines de trèfle rouge germées (ou autres !) et hop, c’est prêt (à chacun son casse croûte) pour la sortie du jour !