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Tartare d’algues végétalien (vegan)

Crac crac !

Petite entrée fraîche et goûteuse, ultra saine, servie avec du pain ou amuses bouche sur des crackers maison. Recette express, délicieuse et riche en nutriments : le nori contient une proportion très intéressante de protéines (36% sur extrait sec) calcium (436 mg/100g) et l’huile de chanvre de bons acides gras essentiels avec un excellent ratio oméga6/oméga3 (24%/60%)

Ingrédients :

  • 60 g de câpres
  • ~20 g d’oignon doux ou d’échalote (ou 2 ml version sèche)
  • 3 CS (= 6 g) de nori en paillettes
  • 2 ml de sel fin (noir de préférence)
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 2 CS (= 30 ml = 24 g) d’huile de chanvre
  • 1 CS (= 30 ml) de jus de citron jaune
  • Un peu de zeste de citron
  • 10 gttes de Tabasco vert (à défaut une pointe de piment de Cayenne ou 1/2 cc de piment doux ou l’idéal : un morceau frais de piment vert très finement hâché)

Préparation :

A l’aide d’une passoire, égoutter, rincer et essorer les câpres. Bien presser pour en retirer le maximum de vinaigre et d’eau puis les hacher à l’aide d’un bon couteau (attention à vos bouts de doigts si vous y tenez) et transférer dans un bol. Si vous optez pour de l’oignon frais, le hacher également et l’ajouter au contenu du bol avec tous les autres ingrédients. Pour le zeste, il vous faudra environ celui d’1/4 de citron. Mélanger jusqu’à homogénéité, transférer dans un joli pot, couvrir de film alimentaire et réfrigérer au moins une heure.

Peut très aisément servir d’entrée de fête malgré sa grande simplicité de réalisation !



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