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Guacamole (vegan)

Une simplicité qu’il serait dommage de ne pas se lancer ! Chez nous, c’est la seule recette à base d’avocat qui plait aux enfants et les 3 plus jeunes ont déjà réalisé le leur.

Il peut se réaliser à la fourchette ou au blender. La première donnera un résultat granuleux et le second une texture onctueuse. Honnêtement, les 2 se valent ! Je vous donne la recette pour 1 ou 2 avocats. Si je la réalise au blender, c’est 2 obligé sinon il ne mixe pas le mien (malgré le mini bol…)

Ingrédients  (bio)  :

1 – 2 avocats murs à point

1 CS (15 g)2 CS (30 g) de jus de citron jaune (pour les fanas de citron, ajouter un peu de zeste)

1/2 cc1 cc de piment d’Espelette

2 ml4 ml de sel fin

3 6 tours de moulin à poivre

Facultatif1/4 cc1/2 cc d’oignon semoule (ou un tout petit morceau d’échalote fraîche si version blender)

Matériel : blender ou fourchette

Préparation :

Laver dénoyauter et peler les avocats. 

Version fourchette : écraser la chair à la fourchette et rajouter le reste des ingrédients.

Version blender : tout mettre au blender, vitesse maxi jusqu’à l’obtention d’une crème très onctueuse.

Réfrigérer au moins une heure et servir avec des tacos (tortillas triangulaires) maison* ou non, pimentés ou non.

* : j’ai la recette mais pas de photos, à suivre donc…

 



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