Indéniablement le meilleur de tous, celui adapté des secrets d’Isa.
Ingrédients (bio !)* :
60 g de feuilles de basilic fraîchement ramassés, équeutées
2 gousses d’ail
50 g de noix de cajou (trempées au moins 6h = 60 g humides !)
1/2 cube de bouillon de légumes ou 1,5 cc (7,5 ml) de poudre
2,5 ml (1/2 cc) de sel fin
120 g d’eau
10 g de levure maltée
1 cs (15 ml) de jus de citron jaune
4 tours de moulin de poivre
Matériel : blender
Préparation :
Faire tremper les noix de cajou une journée dans de l’eau fraîche. Les égoutter, transférer dans le bol de votre blender. Ajouter tous les ingrédients et mixer.
S’utilise pour garnir des wraps végétaux, des sandwichs (végétaux !), pour napper des pâtes, des céréales, du pain…
* : à noter que cette quantité est adaptée au nombre de membres de notre famille, à savoir 6 !