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Pesto (vegan)

Indéniablement le meilleur de tous, celui adapté des secrets d’Isa.

Ingrédients (bio !)* :

60 g de feuilles de basilic fraîchement ramassés, équeutées

2 gousses d’ail

50 g de noix de cajou (trempées au moins 6h = 60 g humides !)

1/2 cube de bouillon de légumes ou 1,5 cc (7,5 ml) de poudre

2,5 ml (1/2 cc) de sel fin

120 g d’eau

10 g de levure maltée

1 cs (15 ml) de jus de citron jaune

4 tours de moulin de poivre

Matériel : blender

Préparation :

Faire tremper les noix de cajou une journée dans de l’eau fraîche. Les égoutter, transférer dans le bol de votre blender. Ajouter tous les ingrédients et mixer.

S’utilise pour garnir des wraps végétaux, des sandwichs (végétaux !), pour napper des pâtes, des céréales, du pain…

* : à noter que cette quantité est adaptée au nombre de membres de notre famille, à savoir 6 !