Recettes par catégories

Gaufres (vegan)

Ingrédients (bio !) (pour 3 – pour 6) :

Phase 1 :

310 g 620 g de boisson végétale

50 100 g de compote de pomme

1 CS (10 g) 2 CS (20 g) de graines de lin doré moulues

45 g 90 g de sucre roux ou complet

75 g 150 g d’huile de tournesol (ou d’olive)

Phase 2 (sèche) :

1,5 CS (15  g)3 CS (30 g) de fécule de maïs

290 g 580 g de farine de blé blanche (T65)

1 cc 2 cc de poudre à lever

0,5 ml1 ml de sel fin

Parfum au choix : 510 gtt d’HE de petit grain bigarade ou d’HE de citron ou 1/4 cc – 1/2 cc de vanille en poudre (équivalent des graines d’une gousse)

Matériel : appareil à gaufres (bonjour l’information utile…)

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la phase 1 ou fouet jusqu’à homogénéité et y ajouter les ingrédients secs préalablement mélangés. Si des grumeaux sont récalcitrants : un coup de mixeur plongeant en viendra à bout ! Laisser reposer environ une heure (le temps de repos est indispensable).

Faire cuire dans un appareil à gaufres chaud et déguster avec un lemoncurd ou un caramel à tartiner(salidou végane) ou natures

(perso c’est très cuites et natures !)