Un petit reste de lentilles vertes…
De la pâte à chapatis prête à être étalée et cuite (du pain au levain fait aussi le job) pour tartiner…
Quelques carottes râpées (des crudités font l’affaire aussi) pour accompagner…
Ben, c’est parti pour un petit pâté végétal vite prêt qui ne demande que quelques minutes de pose, le temps de cuisson des chapatis ! J’adore ça moi. Quantités données pour un petit bol.
Ingrédients (bio) :
De 100 à 120 g de lentilles vertes cuites natures non salées* (des blondes, des noires Beluga… sont également adaptées si elles sont bien cuites)
15 g de miso noir ou brun
3 cc de graines de shia
40 g de yaourt de coco « maison » (à défaut, de la crème végétale ou un mélange de yaourt de soja -25 g- et d’huile végétale -15 g- de type chanvre ou lin qui se consomme crue)
Quelques feuilles de coriandre fraîche (ou de l’herbe aromatique de votre préférence) finement coupées
1 cc de curry (ou un mélange en poudre de votre préférence : coriandre, cardamome, curcuma, gingembre, cumin…)
Du poivre du moulin
Préparation :
Ecraser les lentilles à la fourchette. Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger et laisser reposer au frais une dizaine de minutes. Les graines de shia vont donner juste ce qu’il faut de corps pour que ce pâté se tartine sans s’effriter ni dégouliner !
- : je ne sale jamais mes légumineuses parce que rajoute souvent de la sauce tamari ou du miso qui salent suffisamment. Dans tous les cas, il ne faut saler qu’après cuisson afin de ne pas faire durcir la coque des lentilles