Une simplicité qu’il serait dommage de ne pas se lancer ! Chez nous, c’est la seule recette à base d’avocat qui plait aux enfants et les 3 plus jeunes ont déjà réalisé le leur.
Il peut se réaliser à la fourchette ou au blender. La première donnera un résultat granuleux et le second une texture onctueuse. Honnêtement, les 2 se valent ! Je vous donne la recette pour 1 ou 2 avocats. Si je la réalise au blender, c’est 2 obligé sinon il ne mixe pas le mien (malgré le mini bol…)
Ingrédients (bio) :
1 – 2 avocats murs à point
1 CS (15 g) – 2 CS (30 g) de jus de citron jaune (pour les fanas de citron, ajouter un peu de zeste)
1/2 cc – 1 cc de piment d’Espelette
2 ml – 4 ml de sel fin
3 – 6 tours de moulin à poivre
Facultatif : 1/4 cc – 1/2 cc d’oignon semoule (ou un tout petit morceau d’échalote fraîche si version blender)
Matériel : blender ou fourchette
Préparation :
Laver dénoyauter et peler les avocats.
Version fourchette : écraser la chair à la fourchette et rajouter le reste des ingrédients.
Version blender : tout mettre au blender, vitesse maxi jusqu’à l’obtention d’une crème très onctueuse.
Réfrigérer au moins une heure et servir avec des tacos (tortillas triangulaires) maison* ou non, pimentés ou non.
* : j’ai la recette mais pas de photos, à suivre donc…