C’est LA recette parfaite, celle peaufinée après de nombreux essais, qu’on se le dise !
Ingrédients (bio) (en rouge pour quelques crêpes, en bleu pour de nombreuses crêpes, en vert la dose pour beaucoup !!)
940 – 1500 – 2000 g de « lait » de soja (à défaut d’avoine)
500 – 800 – 1065 g de farine de blé T65
40 – 65 – 85 g de fécule de maïs (type maïzena ou équivalent)
6 – 10 – 13 gtt d’HE de Petit Grain Bigarade° (ou de la vanille et du rhum)
0,6 – 1 – 1,3 cc de sel fin gris
20 – 30 – 40 g d’huile de tournesol (ou de pépin de raisin ou d’olive pas trop fruitée)
° : maintenant que je fais sécher les peaux d’agrumes les hivers et que je les mixe, il m’arrive d’en ajouter quelques petites cuillères au feeling, plutôt que de l’huile essentielle de petit grain bigarade, avec un peu de rhum aussi !
Matériel : mixeur plongeant (et si possible une crêpière électrique)
Préparation :
Verser les ingrédients dans un saladier, plus ou moins grand selon la dose choisie et mélanger jusqu’à complète homogénéité avec le mixeur plongeant. Laisser reposer au moins une heure et faire cuire comme vous avez l’habitude.
Huiler très légèrement la surface toutes les 2 ou 3 crêpes et au besoin.
Réglage pour une crêpière électrique : 200°C.
Pour les garder au chaud, il suffit recouvrir la pile de crêpes d’un torchon propre rapidement à chaque ajout. Eviter le papier aluminium ou un couvercle qui ne laisserait pas passer la vapeur et rendrait vos crêpes collantes.