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Muffins aux pommes -Vegan-

De petites douceurs parfaites pour apaiser un coeur chagrin ou pour accompagner une boisson chaude et suave.

Ingrédients  (bio) pour 69 muffins :

11,5 pomme moyenne à grosse

Phase 1 (ingrédients humides) :

100150 g de lait de riz

3045 g d’huile de pépin de raisin (ou de tournesol)

1 cc (5 ml)1,5 cc (7,5 ml) de vinaigre de cidre (ou de jus de citron jaune)

Phase 2 (ingrédients secs) :

100 150 g de T65

5075 g de farine de riz complet

80120 g de sucre roux ou complet

0.75 cc (3.75 ml)1.125 cc  (5.625 ml) de poudre levante

2 – 3 ml de vanille en poudre

23 pincées de sel

Matériel (facultatif) : moules à muffins en papier

Préparation :

Allumer le four à 180°C.

Si vous n’aimez pas la peau cuite des pommes, la(les) peler puis les couper en tous petits dés d’environ 1/2 cm. Verser les ingrédients de la phase 1 dans un saladier et fouetter jusqu’à homogénéité. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients de la phase 2 et les verser dans le premier récipient. Fouetter jusqu’à homogénéité, pas plus. Pour finir, ajouter les morceaux de pomme et mélanger à la maryse (spatule). Verser dans les 6 (9) moules et enfourner pour 35 minutes.

Les cuire dans des moules en papier permet une dégustation chaude, un renseignement non négligeable à prendre en compte dans la balance écologique ! Eh oui, il m’arrive (très rarement pour ma défense) d’utiliser des moules JETABLES… ah, la gourmandise…