Ingrédients (bio !) (pour 3 – pour 6) :
Phase 1 :
310 g – 620 g de boisson végétale
50 – 100 g de compote de pomme
1 CS (10 g) – 2 CS (20 g) de graines de lin doré moulues
45 g – 90 g de sucre roux ou complet
75 g – 150 g d’huile de tournesol (ou d’olive)
Phase 2 (sèche) :
1,5 CS (15 g) – 3 CS (30 g) de fécule de maïs
290 g – 580 g de farine de blé blanche (T65)
1 cc – 2 cc de poudre à lever
0,5 ml – 1 ml de sel fin
Parfum au choix : 5 – 10 gtt d’HE de petit grain bigarade ou d’HE de citron ou 1/4 cc – 1/2 cc de vanille en poudre (équivalent des graines d’une gousse)
Matériel : appareil à gaufres (bonjour l’information utile…)
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la phase 1 ou fouet jusqu’à homogénéité et y ajouter les ingrédients secs préalablement mélangés. Si des grumeaux sont récalcitrants : un coup de mixeur plongeant en viendra à bout ! Laisser reposer environ une heure (le temps de repos est indispensable).
Faire cuire dans un appareil à gaufres chaud et déguster avec un lemoncurd ou un caramel à tartiner(salidou végane) ou natures
(perso c’est très cuites et natures !)