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Granola

Une excellente base à agrémenter selon vos envies et vos goûts !

Ingrédients (bio !) :

  • 140 g de flocons d’avoine (les gros conviennent mieux) ou des flocons d’une autre céréale, voire un mélange
  • 20 g de noisettes coupée en 2 *
  • 30 g d’amandes coupées en 3 *
  • 15 g de graines de courge entières **
  • 10 g de graines de sésame blond **
  • 70 g de sirop d’agave
  • 1 CS (= 10 g) d’huile de coco
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1,5 ml de vanille entière mixée
  • 2 pincées de sel fin gris ou rose
  • 1 poignée (ou +) de baies de goji (ou de raisins secs ou d’abricots secs coupés en 6 ou de figues sèches coupées en petits morceaux…)

* : soit 50 g d’oléagineux en tout (amandes, cacahuètes, noisettes, noix de cajou…)

** : soit 25 g de graines en tout (tournesol, sésame, courge, pavot…)

version « recette » !
version amande/noisette 50/50 et graines de tournesol

Préparation :

Préchauffer votre four à 150°C. Couper les oléagineux et mélanger intimement tous les ingrédients sauf les fruits secs. Déposer ce mélange soit sur une plaque ou un plat à tarte en silicone soit sur une feuille de papier cuisson. Ma préférence va au plat (avec un rebord) de façon à pouvoir mélanger pendant la cuisson aisément sans en renverser partout dans mon four.

Enfourner pour 40 minutes au total en mélangeant toutes les 10 minutes.
Laisser refroidir et ajouter la poignée de fruits secs. Vous pouvez ajouter plus de fruits secs mais notre préférence va à un granola dégusté avec des fruits frais en morceaux coupés juste au moment de manger.

avant cuisson…………………………………..au sortir du four…………………………………refroidi

version amande/noisette 50/50 + graines de tournesol + cranberries