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Gâteau coco au tofu soyeux (vegan – végétalien)

Il vous reste une barquette de tofu soyeux et vous ne savez pas qu’en faire avant péremption, tandam : un gâteau tout moelleux aux délicieuses saveurs de coco

Ingrédients (bio) :

Phase 1 (humides) :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 135 g d’huile de coco vierge
  • 1 CS de jus de citron jaune
  • 220 g de sucre cassonade

Phase 2 (secs) :

  • 300 g de farine de blé T65
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 ml de poudre de vanille entière
  • 1/4 cc de sel fin
  • 3 cc de poudre levante

Phase 3 (pour le moule) :

  • 2 cc d’huile de coco
  • 1 + 2 CS de coco râpée pour le moule
  • 1 CS de sucre cassonade

Optionnel : zeste d’un citron (jaune ou vert)

Matériel :

Un moule à manqué

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les ingrédients « humides » (de la phase 1) dans un saladier (à température ambiante et huile de coco fondue). Ajouter le sel et la levure. Si vous le souhaitez : ajouter le zeste d’un citron jaune ou vert. Fouetter à nouveau. Ajouter le reste des ingrédients secs (de la phase 2) et mélanger jusqu’à homogénéité, pas plus !

Huiler un moule à manqué. Saupoudrer 1 CS de coco râpée et tapoter le moule afin qu’elle colle bien aux parois. Verser la pâte. Tapoter le moule afin d’uniformiser la surface et saupoudrer de 2 CS de coco râpée et d’1 de sucre roux/brun (cassonade) sur tout le dessus du gâteau.

Avant cuisson

Enfourner pour 3/4 d’heure.

Laisser refroidir avant de démouler.



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