De préférence, cuisinez avec des produits bio, de saison et locaux !
Toutes les recettes proposées sont véganes/végétaliennes
* Sucré *
Biscuits
- Boulettes avoine/souchet
- Biscuits à l’anis (ou cannelle ou coco…)
- Blacks biscuits épicés
- Cookies à la nougatine
- Cookies parfaits
- Mantecaos
- Rochers coco
Crêpes/Galettes/Pancakes
Gâteaux/cakes
- Moelleux au chocolat
- Cake coco
- Pain d’épices
- Gâteau d’épices à l’orange
- Cake à la banane
- Clafoutis
- Cake citron et graines de pavot
- Cake au chocolat
- Gâteau « plat » aux fruits
- Muffins aux pommes
- Gâteau au yaourt
- Gâteau coco/mandarine
- Gâteau coco au tofu soyeux
- Gâteau de pain rassi/perdu
Tartes
Tartinades/Pâtes à tartiner/petit dèj’
Crèmes dessert/friandises
- Crèmes saveur « pâte à tartiner »
- Crèmes au citron
- Écorces d’oranges confites
- Boulettes coco
- Marmelade d’orange
* Salé *
Mixtouillades/dips/tartinades
- Pesto 1
- Pesto 2
- Ricotta aromatisée
- Mixtouillade à l’avocat
- Mixtouillade aux petits pois
- Houmous express
- Guacamole
- Tartare d’algues
- Poivrons marinés
Galettes/croquettes
- Galettes pois chiche, seigle et chanvre
- Galettes délicieuses
- Tortillas à la farine de pois chiche
- Mates-faim
- Makis/sushis
- Socca
- Chapatis
Pâtes
Plats
- Curry de riz et patates douces
- Perles d’orge orangées
- Potée de champignons
- Curry de chou kale
- Porridge épinards fèves
- Tajine d’hiver
- Makis/sushis
- Fondue de poireaux aux lentilles vertes
- Socca
- Gratin de courgettes
Terrines/cakes/accompagnement
- Terrine forestière
- Mini cakes carotte ortie
- Terrine aux Shiitakés
- Poivrons marinés
- Terrine de courgettes (et sauce asiatique)
* Boulange *
* Bases « faites maison » *
* Anti-gaspi *
- « Lait » de noisettes torréfiées
- Gâteau coco au tofu soyeux
- Gâteau de pain rassi/perdu
- Fromage végétal d’okara
- Écorces d’oranges confites
Abréviations, équivalences : 1 cc = 5 ml – 1 CS = 15 ml – HE = Huile Essentielle – 1 CS d’huile = 10 g